Kumpulan Arti Kata Bahasa Kids Zaman Now Saat Chattingan

2 min read

Kumpulan Arti Kata Bahasa Gaul Kids Jaman Sekarang Saat Chattingan

Ketika chat dengan teman, mungkin pernah menemukan kata-kata gaul yang belum pernah diketahui sebelumnya.

Aneh rasanya jika chatting tapi tidak tahu artinya, ntar malah jadi tidak nyambung.

Untuk itu sebaiknya kita mengetahui dulu arti dari kata-kata itu, agar dapat mempermudah saat melakukan chat di sosial media seperti facebook, twitter dan instagram dan juga ngobrol di dunia nyata

Kata-Kata Gaul

Berikut adalah kumpulan kata-kata bahasa gaul yang biasanya digunakan oleh anak kekinian yang suka ikutin trend terbaru.

  • TS artinya adalah Topic/Thread Starter atau adalah orang yang memulai topik atau orang yang memposting suatu status dan artikel, dll
  • A.K.A ( atau di singkat sebagai also known as ) Artinya adalah juga di kenal sebagai atau alias.
  • Maqlo artinya adalah mamakmu kata-kata ini biasanya di gunakan oleh orang-orang yang suka ngegas kalo ngomong.
  • Gud artinya adalah Bagus, Good
  • AKMJ di Baca AKAEMJEH artinya adalah ajg, ktl, mmk, jmbt *kok ngegas
  • Kuy artinya adalah Yuk
  • Pansos artinya adalah panjat sosial
  • Nolep artinya adalah tidak ada kehidupan ( No Life )
  • Bait Artinya Memancing emosional seseorang agar trigerred atau lainnya
  • Flamming artinya Memancing amarah
  • Cringe artinya adalah aneh, konyol. Misalnya ketika melihat sesuatu terus lu respon ” Cringe sampe ke dna “
  • Leh ugha adalah kata yang artinya boleh juga, kata ini biasanya di gunakan oleh kaskuser.
  • Pejwan adalah kata yang artinya adalah page one atau halaman pertama, kata ini biasanya di gunakan oleh kaskuser maupun kata yang di gunakan oleh blogger.
  • Dund artinya dung,dunk atau apalah
  • gabut artinya lagi suntuk atau mager ( males gerak )
  • Pap arti dari kata ini maksudnya adalah kirim foto/gambar, contoh nya seperti : pap tt dund :3
  • artinya adalah saya, aku, gue, gw ,beta
  • artinya adalah kamu, kau, lu
  • Walach yang artinya walah :v simple ae gan
  • awto yang artinya auto, contoh nya : awto ngakak/ngukuk yang maksudnya adalah ngakak sendiri ketika ngeliat sesuatu
  • gelut/gelud artinya berantem, contoh : gelud kuy !
  • FS yang artinya adalah Foto sign
  • Fapfap yang artinya … ah sudahlah
  • IYKWIM artinya if you know what i mean
  • FN yang artinya adalah Foto Nude :v
  • Coeg artinya cowok jelek
  • VN artinya Voice note
  • VC artinya Video Call
  • Generasi Micin yang artinya adalah generasi anak goblog ( slow gan jan ngegas >:( )
  • Tercyduk TERCYDUCK TERCIDUK artinya adalah tertangkap, ketauan, atau apalah
  • Terpycu artinya terbawa suasana, misal kalo ada yang lagi nge bait, dia langsung terpycu atau terpicu

Kata Gaul Saat Chat Lainnya

  • LOL atau Laugh Out Loud, artinya tertawa lepas.
  • ROTFL atau Rolling on the Floor Laughing, artinya tertawa lebih lepas.
  • AFK atau Away From Keyboard artinya sedang online, tapi tidak di tempat.
  • BRB atau Be Right Back, artinya sedang online, tapi tidak di tempat dan akan segera kembali.
  • ASAP atau As Soon As Possible, artinya sesegera mungkin.
  • TBH atau To Be Honest, artinya sejujurnya.
  • IMHO atau In My Honest Opinion, artinya opini sejujurnya.
  • ASL atau Age S3x Location, artinya menanyakan umur, jenis kelamin dan lokasi.
  • TS atau Thread Starter, artinya yang memulai topik pembicaraan.
  • YOLO atau You Only Live Once, artinya bertindak nekat.
  • Bae, artinya pacar atau kesayangan.
  • Savage, artinya memperlakukan sesuatu dengan kejam.
  • Triggered, artinya terpicu atau menjadi marah.
  • Dope, artinya bagus dan keren.
  • Jones, artinya jomblo atau tidak punya pacar dan sensara.
  • Afgan, artinya sadis.
  • Kemem artinya me*mek ?? tau kan
  • :voss artinya bos
  • Asw artinya ajg
  • Jih00d artinya jihad
  • Jancok, dancok, djancoeg, dancuk, jancuk atau di singkat jadi cok yang artinya adalah sebuah kata yang menjadi ciri khas masyarakat di Jawa Timur, terutama di Surabaya dan sekitar nya. Selain itu, kata jancok ini juga digunakan oleh masyarakat yang ada di Malang dan Lamongan.
Kata Gaul
Arti Jancok bersumber dari Google Terjemahan
  • Adm00n artinya admin
  • Fresh artinya segar
  • Up artinya atas, kalo ada postingan gitu, terus di komen up ama orang lain, maka postingan nya semakin keatas alias tidak terkubur
  • Trit, artinya topik pembicaraan.
  • Jebakan Batman, artinya tautan internet yang tidak sesuai harapan.
  • Junk, artinya adalah konten sampah.
  • COD atau Cash on Delivery, artinya bayar di tempat.
  • WTB atau Want To Buy, artinya ingin beli sesuatu.
  • WTS atau Want To Sell, artinya ingin jual sesuatu.
  • Rekber, artinya rekening bersama.

Itulah beberapa kumpulan kata gaul, Jangan lupa share artikel ini agar yang lain juga pada tahu, nantikan artikel berikutnya di Efyei dan Terima kasih sudah berkunjung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *